Uomo senza tonno, chef alternativo: "Vi presento il mio salmonize"

- DIFFICOLTA media
Marco Giarratana, noto in rete come l?"Uomo Senza Tonno" cucina per noi un secondo piatto di pesce raffinato e genuino: il salmonize, un filetto di salmone gratinato con maionese di miele d'arancio e senape di digione, tartare di arancia e aneto.
INGREDIENTI
PER 4 PERSONE
- filetti di salmone 4
- pangrattato q.b
- arance 2
- aneto q.b
- sale e pepe q.b
- olio evo q.b
Per la maionese
- miele d'arancio 8 cucchiai
- senape di Digione 250 gr
- olio di semi di girasole 8 cucchiai
- limone succo
PROCEDIMENTO
Iniziate preparando la maionese che servir� anche a marinare il salmone. In un misurino unite: 8 cucchiai di miele d?arancio, la senape di Digione, 8 cucchiai d?olio di semi di girasole, il succo di un limone. Dopo aver montato il tutto con un frullatore a immersione, versatene una parte sul filetto di salmone che metterete in frigo a marinare per 3 ore. Tenete un po? della maionese da parte e conservatela sempre in frigo.
Trascorse le 3 ore, estraete il salmone dalla marinata, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e passatelo nel pangrattato, riponetelo in una teglia e mettete in forno ventilato per 7? a 190� e poi altri 3 minuti di grill. Nel frattempo, sbucciate un?arancia e tagliatela a cubetti, come una tartare. Conditela poi con sale, pepe e olio extravergine d?oliva. Una volta terminata la cottura del pesce, disponete il filetto su un piatto accanto alla tartare di arancia con sopra un rametto di aneto e alla maionese di miele e senape.