Uomo senza tonno, chef alternativo: "Vi presento il mio salmonize"

Difficoltà: media
Tempo di cottura: 10
18 Gen 2017 - 09:56
 © ufficio-stampa

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Marco Giarratana
, noto in rete come l?
cucina per noi un secondo piatto di pesce raffinato e genuino: il
salmonize
, un filetto di salmone gratinato con maionese di miele d'arancio e senape di digione, tartare di arancia e aneto.

Ingredienti


PER 4 PERSONE
filetti di salmone: 4
pangrattato: q.b
arance: 2
aneto: q.b
sale e pepe: q.b
olio evo: q.b

Per la maionese
miele d’arancio: 8 cucchiai
senape di Digione: 250 gr
olio di semi di girasole: 8 cucchiai
limone: succo

Iniziate preparando la maionese che servir� anche a marinare il salmone. In un misurino unite: 8 cucchiai di miele d?arancio, la senape di Digione, 8 cucchiai d?olio di semi di girasole, il succo di un limone. Dopo aver montato il tutto con un frullatore a immersione, versatene una parte sul filetto di salmone che metterete in frigo a marinare per 3 ore. Tenete un po? della maionese da parte e conservatela sempre in frigo.

Trascorse le 3 ore, estraete il salmone dalla marinata, asciugatelo con un foglio di carta assorbente e passatelo nel pangrattato, riponetelo in una teglia e mettete in forno ventilato per 7? a 190� e poi altri 3 minuti di grill. Nel frattempo, sbucciate un?arancia e tagliatela a cubetti, come una tartare. Conditela poi con sale, pepe e olio extravergine d?oliva. Una volta terminata la cottura del pesce, disponete il filetto su un piatto accanto alla tartare di arancia con sopra un rametto di aneto e alla maionese di miele e senape.