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La treccia al burro � un lievitato tipico della tradizione gastronomica della Svizzera realizzato con un impasto soffice a base di farina, latte e burro. La treccia al burro � il pane della domenica in Svizzera e si accompagna sia ai cibi salati (come formaggi e salumi) che dolci (creme e confetture). La forma della treccia al burro � realizzata disponendo l'impasto a croce e procedendo a sovrapporre le varie parti.
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido e versatelo a poco a poco sulla farina disposta a fontanta insieme al sale. Cominciate a impastare e unite gradualmente anche il burro fuso. Lavorate l'impasto in modo energico per 10-15 minuti, fino a quando non risulter� liscio, elastico e omogeneo. Fate lievitare coperto da un canovaccio fino al raddoppio di volume (circa un'ora).
Dividete l'impasto in due, formate dei cilindri e incrociateli sul piano di lavoro. Formate la treccia portandoli sul lato opposto e fino a esaurimento dell'impasto Sigillate bene l'estremit� e posizionate la treccia al burro su una placca rivestita di carta forno. Lasciate lievitare per altri 20 minuti. Spennellate la treccia al burro con un tuorlo sbattuto insieme a un goccio di acqua.
Infornate la treccia al burro a 200 gradi per circa 40 minuti, dovr� essere ben dorata.