Tortino di mele caldo con crema
INGREDIENTI
- uova 2
- zucchero di canna 100 g
- lievito 1 bustina
- latte 200 ml
- olio di semi 80 ml
- cannella
- nocciole tritate 50 g
- tuorli 4
- latte 2 bicchieri
- fecola di patate 1 cucchiaio
- grand marnier 5 cucchiai
- mele renette 2
- farina
PROCEDIMENTO
Mettere nella ciotola del food processor le uova con lo zucchero, e azionare la macchina. Aggiungere l'olio, il latte e lentamente la farina e le nocciole tritate. Togliere l'impasto dal food processor e trasferirlo in una ciotola. Tagliare a pezzetti le mele e aggiungerle al composto.
Trasferire l'impasto negli stampini e cuocere a 180° per circa 20 minuti. Toglierli dagli stampini e spolverare con zucchero a velo.
Per fare la crema: montare a spuma i tuorli con lo zucchero. Unire la fecola e il latte a filo. Mescolare e mettere sul fuoco a fiamma moderata.
Quando inizia a bollire, abbassare la fiamma e cuocere altri 2 minuti. Spegnere il fuoco e unire il grand marnier; lasciare raffreddare. Servire i tortini con la crema.