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Torta tiramis�

Torta tiramis�
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI torta di 22 cm

La torta tiramis� � un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caff�, farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso come solo il tiramis� sa essere, questo dolce � veloce e facile da realizzare!

INGREDIENTI

  • pan di spagna di 22 cm 1
  • mascarpone 500  g
  • liquore (rum, brandy, maraschino) 6  cucchiai
  • zucchero semolato 150  g
  • caffè 12  tazzine
  • acqua 10  tazzine
  • uova medie 3
  • cacao amaro q.b.

PROCEDIMENTO

Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.

Lasciate intiepidire il caff�, diluitelo con l?acqua e il liquore. Dividete il pan di spagna a met�, riempite una peretta con il caff� e inzuppate il primo disco. Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.

Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati. Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Fate rassodare la torta tiramis� in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.

Lo sapevate che...

Potete personalizzare la torta tiramis� sostituendo il cacao amaro con scaglie di cioccolato bianco o fondente, oppure realizzare una bagna non alcolica.