Torta tiramis�

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI torta di 22 cm
La torta tiramis� � un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caff�, farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso come solo il tiramis� sa essere, questo dolce � veloce e facile da realizzare!
INGREDIENTI
- pan di spagna di 22 cm 1
- mascarpone 500 g
- liquore (rum, brandy, maraschino) 6 cucchiai
- zucchero semolato 150 g
- caffè 12 tazzine
- acqua 10 tazzine
- uova medie 3
- cacao amaro q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.
Lasciate intiepidire il caff�, diluitelo con l?acqua e il liquore. Dividete il pan di spagna a met�, riempite una peretta con il caff� e inzuppate il primo disco. Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.
Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati. Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.
Fate rassodare la torta tiramis� in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.
Lo sapevate che...
Potete personalizzare la torta tiramis� sostituendo il cacao amaro con scaglie di cioccolato bianco o fondente, oppure realizzare una bagna non alcolica.