Torta tiramis�

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45
Tempo di cottura: 30
14 Lug 2017 - 15:46

La torta tiramis� � un dessert realizzato con strati di pan di spagna inzuppati di caff�, farciti di crema al mascarpone e spolverizzato con cacao amaro. Goloso come solo il tiramis� sa essere, questo dolce � veloce e facile da realizzare!

Ingredienti


pan di spagna di 22 cm: 1
mascarpone: 500 g
liquore (rum, brandy, maraschino): 6 cucchiai
zucchero semolato: 150 g
caffè: 12 tazzine
acqua: 10 tazzine
uova medie: 3
cacao amaro q.b.:

Lavorate il mascarpone a crema con le fruste elettriche. Incorporate le uova sbattute con lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto fino a che non diventi gonfio e uniforme.

Lasciate intiepidire il caff�, diluitelo con l?acqua e il liquore. Dividete il pan di spagna a met�, riempite una peretta con il caff� e inzuppate il primo disco. Distribuite quindi in modo uniforme uno strato di crema al mascarpone.

Continuate con il secondo disco e inzuppatelo leggermente da entrambi i lati. Terminate con la restante crema al mascarpone e una generosa spolverizzata di cacao amaro.

Fate rassodare la torta tiramis� in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirla.