La torta soffice ai datteri e albicocche secche � fantastica per la colazione o per accompagnare un t�, � morbida e saporita senza essere pesante. Potete aggiungere della frutta secca in granella (mandorle, nocciole, noci) oppure sostituire i datteri e le albicocche con altra frutta disidrata, come prugne, fichi o ananas. La torta si conserva tre giorni se ben coperta, ma dubito riusciate a resistere tanto!
Tagliate a dadini i datteri e le albicocche e metteteli a macerare con il rum. Separate i tuorli dagli albumi e montate quest?ultimi a neve, dopodich� teneteli da parte. Aggiungete lo zucchero ai tuorli e montateli con le fruste elettriche fino ad avere una crema giallo pallido. Aggiungete poco alla volta il burro morbido e il lievito. Alternate la farina con il latte continuando a mescolare con le fruste.
nite la frutta che nel frattempo avr� assorbito tutto il rum e per ultimo aggiungete gli albumi montati a neve. Mescolate delicatamente dal basso verso il basso per non smontare il composto.Versate l?impasto in uno stampo per torta, livellate bene e cuocete a 180 gradi per 30 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.