Torta Sacher alle castagne

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 2h
- PORZIONI torta 18 cm
La torta Sacher alle castagne � un dolce goloso, deliziosa variante della pi� conosciuta Sacher. La torta sacher alle castagne � realizzata con la farina di castagne e farcita con la confettura di marroni, una vera bont�! Qui � piaciuta tantissimo e non vi nascondo che ho pensato pi� volte di farla diventare la Sacher ufficiale?era troppo buona! Potete realizzare la glassa anche con 100 g di cioccolato e 100 di burro!
INGREDIENTI
Per la base
- zucchero di canna 100 g
- burro a temperatura ambiente 120 g
- uova medie 3
- cioccolato fondente 120 g
- farina di castagne 150 g
- colmo di lievito per dolci 1 cucchiaino
- sale un pizzico
- latte (facoltativo)
Per farcire
- confettura di marroni q.b.
Per la glassa
- cioccolato fondente 100 g
- acqua bollente q.b.
PROCEDIMENTO
Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete man mano i tuorli d?uovo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l?impasto � troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi,
incorporateli delicatamente all?impasto con un movimento dal basso verso l?alto. Trasferite il composto della sacher in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 150� per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali.
Farcite la sacher con la confettura di marroni, riunite le due met� e decoratele con la glassa al cioccolato che avrete preparato nel modo seguente. Tritate grossolanamente il cioccolato, versatevi tanta acqua bollente quanta ne serve a ottenere una glassa soda e spalmabile e poi fate addensare sul fuoco per qualche minuto.
Distribuite la glassa sulla sacher alle castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Lo sapevate che...
Se preferite la versione classica della Sachertorte, dolce di origine austriaca, potete guardare questa golosissima video ricetta!