Torta Sacher alle castagne

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 130
Tempo di cottura: 50
14 Lug 2017 - 15:14

La torta Sacher alle castagne � un dolce goloso, deliziosa variante della pi� conosciuta Sacher. La torta sacher alle castagne � realizzata con la farina di castagne e farcita con la confettura di marroni, una vera bont�! Qui � piaciuta tantissimo e non vi nascondo che ho pensato pi� volte di farla diventare la Sacher ufficiale?era troppo buona! Potete realizzare la glassa anche con 100 g di cioccolato e 100 di burro!

Ingredienti


Per la base
zucchero di canna: 100 g
burro a temperatura ambiente: 120 g
uova medie: 3
cioccolato fondente: 120 g
farina di castagne: 150 g
colmo di lievito per dolci: 1 cucchiaino
sale: un pizzico
latte (facoltativo):

Per farcire
confettura di marroni q.b.:

Per la glassa
cioccolato fondente: 100 g
acqua bollente q.b.:

Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete man mano i tuorli d?uovo.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l?impasto � troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi,

incorporateli delicatamente all?impasto con un movimento dal basso verso l?alto. Trasferite il composto della sacher in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 150� per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali.

Farcite la sacher con la confettura di marroni, riunite le due met� e decoratele con la glassa al cioccolato che avrete preparato nel modo seguente. Tritate grossolanamente il cioccolato, versatevi tanta acqua bollente quanta ne serve a ottenere una glassa soda e spalmabile e poi fate addensare sul fuoco per qualche minuto.

Distribuite la glassa sulla sacher alle castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.