© tgcom24
La torta Sacher alle castagne � un dolce goloso, deliziosa variante della pi� conosciuta Sacher. La torta sacher alle castagne � realizzata con la farina di castagne e farcita con la confettura di marroni, una vera bont�! Qui � piaciuta tantissimo e non vi nascondo che ho pensato pi� volte di farla diventare la Sacher ufficiale?era troppo buona! Potete realizzare la glassa anche con 100 g di cioccolato e 100 di burro!
Lavorate il burro a crema insieme allo zucchero di canna. Aggiungete man mano i tuorli d?uovo.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo unite anche il cioccolato fuso ormai tiepido e poi la farina setacciata insieme al lievito e il pizzico di sale (se l?impasto � troppo duro unite qualche cucchiaio di latte). Montate a neve ferma gli albumi,
incorporateli delicatamente all?impasto con un movimento dal basso verso l?alto. Trasferite il composto della sacher in uno stampo circolare imburrato e infarinato, livellate bene e cuocete a 150� per circa 50 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e dividetela in due dischi uguali.
Farcite la sacher con la confettura di marroni, riunite le due met� e decoratele con la glassa al cioccolato che avrete preparato nel modo seguente. Tritate grossolanamente il cioccolato, versatevi tanta acqua bollente quanta ne serve a ottenere una glassa soda e spalmabile e poi fate addensare sul fuoco per qualche minuto.
Distribuite la glassa sulla sacher alle castagne e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.