Torta ricotta e Nutella

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI per 8 persone
La torta ricotta e Nutella � un dolce morbido e goloso, che piace proprio a tutti. La ricotta costituisce parte integrante dell?impasto, cos� come la Nutella contribuisce a dare quel tocco unico dal sapore inconfondibile. Di solito, non preparo questa torta come dessert di fine pasto o quando ho ospiti ma non ci rinuncio se devo farla per colazione o merenda! Potete spolverizzare la torta ricotta e Nutella con lo zucchero a velo se preferite, anche se � buonissima gi� cos�!
INGREDIENTI
- farina 200 g
- ricotta fresca 200 g
- zucchero 200 g
- burro fuso 50 g
- uova medie 3
- vanillina 2 bustine
- lievito per dolci 1 bustina
- Nutella 3 cucchiai
PROCEDIMENTO
Ponete in una ciotola le uova e lo zucchero, sbattetele con una frusta a mano e aggiungete prima la ricotta precedentemente schiacciata con una forchetta, poi la farina setacciata con il lievito e, quando sar� completamente assorbita, il burro fuso intiepidito.
Dividete l?impasto in due parti, una leggermente pi� abbondante dell?altra. Aggiungete alla quantit� minore 3 cucchiai di crema di nocciole e mescolate fino ad ottenere un composto scuro e omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia circolare del diametro di 24 cm, versatevi il composto chiaro.
Livellate bene e coprite con l?impasto scuro, praticando dei ghirigori con uno stecchino di legno.
Cuocete la torta soffice alla ricotta in forno gi� caldo a 180� per circa 30 minuti, controllando la cottura con uno stuzzicadenti.