Torta paradiso

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI torta di 18 cm
La torta paradiso � un dolce classico e semplice realizzato con un impasto genuino di farina, uova, burro e zucchero, perfetto per colazione o merenda. La torta paradiso piace soprattutto ai bambini per il suo sapore tradizionale fatto di pochi ingredienti e, se preferite, potete arricchirla accompagnandola con le confetture o le creme spalmabili che vi piacciono di pi�! Il segreto sta tutto nella lavorazione: fatela a mano e con gli ingredienti a temperatura ambiente.
INGREDIENTI
- burro a temperatura ambiente 200 g
- zucchero a velo 200 g
- uova medie 2
- tuorli d'uovo 2
- farina tipo 00 100 g
- fecola di patate 100 g
- la scorza grattugiata di un limone bio
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Tenete il burro a temperatura ambiente per almeno 3 ore. Lavoratelo con un cucchiaio di legno per ottenere una crema omogenea, quindi unite lo zucchero a velo setacciato in due parti.
Sbattete a parte le uova e i tuorli, quindi unite il composto al burro un cucchiaio per volta (non aggiungete uovo se quello precedente non � stato perfettamente incorporato). Quindi proseguite con la farina setacciata insieme alla fecola, unendola un po' alla volta e mescolando dal basso verso l'alto per incorporare aria. Profumate con la scorza grattugiata del limone.
Il risultato dovr� essere un composto chiaro ma sodo, non troppo liquido. Imburrate e infarinate uno stampo circolare del diametro di 18 cm, versatevi l?impasto e cuocete la torta paradiso in forno statico a 180� per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete con abbondante zucchero a velo.
Lo sapevate che...
La torta paradiso si conserva soffice per diversi giorni e, se preferite, potete aromatizzarla con il cacao sostituendo 10 g a alla quantit� di farina.