Torta noci e cioccolato

Difficoltà: facile
29 Gen 2021 - 07:00

Tutto il buono del cioccolato e la croccantezza delle noci racchiuso in questa torta super. Facilissima e velocissima da preparare questo dolce piacerà proprio a tutti. Ideale come dessert o merenda, ottima anche a colazione per una bella carica energetica.

Io ho preparato la versione con il cioccolato fondente, potete anche fare quella con il cioccolato bianco, diminuite però la quantità di zucchero.

Ingredienti


zucchero: 150 g
farina: 100 g
noci: 150 g
cioccolato fondente: 100 g
burro: 100 g
uova: 3
lievito vanigliato: 1 bustina

Per prima cosa tagliate bene le noci con il coltello, non dovete sminuzzarle ma tagliarle grossolanamente, sarà piacevole sentire nella fetta anche i pezzi grandi.

Poi rompete le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate il tutto fino a raggiungere una consistenza abbastanza spumosa.

In un pentolino sciogliete il cioccolato fondente e il burro, attendente qualche istante che si freddi e aggiungetelo alle uova mescolando bene.

Incorporate la farina e le noci, come ultimo ingrediente aggiungete poi il lievito.

Versate in una tortiera imburrata e infarinata, poi cuocete a 180 gradi forno statico per circa 35 minuti, regolatevi con il vostro forno.

Segui la ricetta su: www.lagaiacucinadipatty.com

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri