Una delle torte più soffici e morbide per la colazione che io abbia mai mangiato: è la torta margherita, semplice e tradizionale. Si può gustare al naturale o farcire con marmellata, crema di nocciole o con ciò che preferite. Da provare assolutamente!
INGREDIENTI
uova
5
uova
farina
150
g
farina
fecola di patate
150
g
fecola
zucchero
180
g
zucchero
burro
90
g
burro
latte
130
ml
latte
lievito per dolci
1
bustina
lievito
limone, scorza
1
limone
vanillina
1/2
bustina
vanillina
zucchero a velo
q.b.
zucchero
PROCEDIMENTO
Separate i tuorli dagli albumi, montate questi ultimi e metteteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero, la scorza del limone e la vanillina per qualche minuto.
Aggiungete il burro morbido a pezzettini e poi poco alla volta la farina, la fecola e il lievito.
Unite il latte e, una volta ottenuto un composto ben amalgamato, unite gli albumi montati delicatamente.
Versate l’impasto in una teglia bene imburrata o rivestita con carta forno.
Cuocete in forno caldo a 160 gradi per 50 minuti circa.
Fate sempre la prova con lo stecchino prima di sfornare il dolce.
Una volta raffreddata, cospargete la torta di zucchero a velo.
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