Torta di riso, dessert della tradizione

- DIFFICOLTA facile
Oggi dal blog "La gaia cucina di Patty" arriva un dolce, la torta di riso. Un dessert facile da preparare che piacerà sicuramente a tutti. Per un abbinamento super, servitelo con una bella pallina di gelato alla crema. Prenderete tutti per la gola!
INGREDIENTI
- latte fresco intero 1 lt
- riso Carnaroli 210
- zucchero 80 g
- uova 2
- gocce di cioccolato 60 g
- scorza di limone 15 g
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Mettete a bollire nella pentola il riso nel latte e cuocetelo per circa 16 minuti a partire dal bollore.
Abbiate cura di girarlo spesso per evitare che si attacchi sul fondo.
Quando il riso è cotto lasciatelo intiepidire per circa 30 minuti.
Aggiungete lo zucchero, le uova precedentemente sbattute per un paio di minuti, la scorza di limone grattugiata e le gocce di cioccolato.
La torta di riso è un dolce che tende ad attaccarsi quindi consiglio di foderare tutta la tortiera con carta forno e poi versarvi il composto.
Cuocete in forno a 170-180 gradi per 40 minuti circa.
Seguite la ricetta sul blog: https://www.lagaiacucinadipatty.com/
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali