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La torta di ricotta senza farina � un dessert morbido e delicato realizzato con un impasto di ricotta, uova, cioccolato e uvetta aromatizzato al rum. Una vera golosit�! Il gateau di ricotta si accompagna, di solito, con qualche fogliolina di menta e la crema inglese ma, se volete, potete decorarla anche con il liquore al cioccolato o una salsa allo zabaione! Ricordate di controllare costantemente la cottura della torta visto che potrebbe scurirsi troppo velocemente in superficie.
Sbattete in una ciotola le uova con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche fino a quando non avrete ottenuto un composto gonfio, chiaro e spumoso (occorreranno circa 10 minuti). Incorporate delicatamente la ricotta setacciata (utilizzate un colino dai fori larghi o uno schiacciapatate). Tritate finemente il cioccolato fondente.
Aggiungetelo all'impasto di ricotta, mescolate con un mestolo di legno e aggiungete anche l'uvetta ammollata (per circa 10 minuti in acqua tiepida) e strizzata. Foderate uno stampo a cerchio apribile di 22 cm con la carta da forno, livellate bene il composto al suo interno.
Cuocete il gateau di ricotta e cioccolato in forno gi� caldo a 170� per circa 40 minuti fino a quando la superficie non sar� dorata e il ripieno non si sar� asciugato.