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Torta di ricotta, arancia e cioccolato

Torta di ricotta, arancia e cioccolato
  • DIFFICOLTA' facile
  • PORZIONI Per 6 persone

I latticini, croce e delizia per molte persone, prima ancora che alimenti sono dei veri e propri alleati in cucina: la ricotta, per esempio, è la protagonista assoluta della Torta di ricotta, arancia e cioccolato un dolce dalla consistenza morbida e vellutata che piacerà molto agli amanti della cheesecake. In più è senza glutine!

INGREDIENTI

  • ricotta 450 g
  • uova3
  • zucchero100 g
  • fecola 2 cucchiai
  • arancia bio1
  • gocce di cioccolato90 g

PROCEDIMENTO

Montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero (tenete da parte gli albumi). Con una grattugia ricavate la scorza dall’arancia. Aggiungete poco alla volta al composto di uova la ricotta, la fecola, il succo di arancia e la scorza precedentemente grattugiata.

Montate a neve gli albumi e aggiungeteli con delicatezza. Infine, completate con le gocce di cioccolato, cercando di incorporarle delicatamente all’impasto. Rivestite di carta forno leggermente inumidita una tortiera da 22/24 cm di diametro.

Fate cuocere in forno caldo, a 170° per 35 - 40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare molto bene e poi mettetela in frigorifero. Accompagnate la torta di ricotta, arancia e cioccolato a piacere, con un velo di marmellata di limone, arance amare o una spolverata di zucchero a velo.

Seguite la ricetta su: www.lalberodellacarambola.com

Lo sapevate che...

La Torta di ricotta, arancia e cioccolato è ancora più buona se la servite ben fredda!

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