Torta di pere al miele

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 50
15 Gen 2019 - 16:17
La torta di pere al miele è un dolce soffice e goloso preparato con un impasto al miele e cannella versato sulle pere intere. La torta di pere al miele è umida e ricca di sapore, ancor più buona se mangiata il giorno dopo, perfetta in accompagnamento a succhi o tè! Il miele sprigiona un aroma intenso ma delicato, per una tatin di pere irresistibile.

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
farina di mandorle: 20 g
pere mature ma sode: 4
miele: 100 g
zucchero di canna: 100 g
uovo medio: un
latte fresco intero: 150 ml
burro: 100 g
bicarbonato: un cucchiaino
cannella in polvere: un cucchiaino
sale: un pizzico

Sciogliete il burro con il miele a fuoco molto basso in un pentolino. Nel frattempo, sbattete l’uovo in una terrina insieme al bicarbonato e al latte.

In un'altra ciotola capiente setacciate la farina con la cannella e aggiungete il sale e la farina di mandorle. Incorporate gradualmente il composto di burro e miele e, sempre mescolando, quello di uova, latte e bicarbonato.

Aggiungete anche lo zucchero di canna e una pera sbucciata e tagliata in fettine sottili. Sbucciate le altre tre pere, tagliatele a metà e bagnatele con il succo di limone per evitare che anneriscano.

Foderate uno stampo circolare del diametro di 20-22 cm con carta da forno, imburratelo e spolverizzate con poco zucchero di canna. Posizionate le pere a raggiera e versatevi sopra l'impasto.

Infornate la torta di pere al miele a 180° per circa 50 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.