Torta di mele

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI 8 persone
La torta di mele � un dolce della tradizione amato in tutte le regioni d?Italia e realizzato con ingredienti semplici e genuini. Un impasto a base di farina, uova e zucchero arricchito da tante mele e profumato con un delicato aroma di limone.
INGREDIENTI
- farina 00 200 g
- zucchero semolato 150 g
- uova 2
- mele Golden 4
- yogurt bianco 125 g
- sale un pizzico
- la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
- lievito per dolci 1/2 bustina
- burro 25 g
- confettura di albicocche per decorare (facoltativo)
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero e il sale per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungente la scorza del limone e, sempre continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata con il lievito.
Riducete 2 mele in cubetti e tagliate le altre 2 in fette non troppo sottili. Ricopritele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche lo yogurt. Incorporate quindi i cubetti di mele ben sgocciolati. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versatevi l?impasto.
Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele e il burro a fiocchetti.
Infornate la torta di mele a 170� per 40 minuti. Lucidate, se preferite, la torta di mele con qualche cucchiaio di confettura di albicocche fluidificato a bagnomaria.
Lo sapevate che...
Potete realizzare la forma che vi piace di pi� e scegliere di decorare la torta di mele con lo zucchero a velo o di spennellarla con la confettura di albicocche che la render� lucida e golosa!