Torta di mele

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 40
14 Lug 2017 - 15:43

La torta di mele � un dolce della tradizione amato in tutte le regioni d?Italia e realizzato con ingredienti semplici e genuini. Un impasto a base di farina, uova e zucchero arricchito da tante mele e profumato con un delicato aroma di limone.

Ingredienti


farina 00: 200 g
zucchero semolato: 150 g
uova: 2
mele Golden: 4
yogurt bianco: 125 g
sale: un pizzico
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato:
lievito per dolci: 1/2 bustina
burro: 25 g
confettura di albicocche per decorare (facoltativo):

Sbattete le uova con lo zucchero e il sale per circa 10 minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungente la scorza del limone e, sempre continuando a mescolare, incorporate la farina setacciata con il lievito.

Riducete 2 mele in cubetti e tagliate le altre 2 in fette non troppo sottili. Ricopritele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Unite anche lo yogurt. Incorporate quindi i cubetti di mele ben sgocciolati. Imburrate e infarinate uno stampo di 22 cm di diametro e versatevi l?impasto.

Livellate bene e distribuite sulla superficie le fettine di mele e il burro a fiocchetti.

Infornate la torta di mele a 170� per 40 minuti. Lucidate, se preferite, la torta di mele con qualche cucchiaio di confettura di albicocche fluidificato a bagnomaria.