Torta di mele mandorle e spezie

Difficoltà: facile
22 Dic 2020 - 07:00

La torta di mele è la mia torta preferita fra tutte. Mi piace la versione molto ricca di frutta, dalla consistenza morbida e umida ed adoro esagerare con la cannella e le uvette che la rendono ancora più golosa.

Le mele sono le protagoniste di questo dolce quindi è importante la loro scelta. Io preferisco le mele con la polpa soda e croccante, non farinose e pastose perchè si spappolano e le fette non restano intere.

La torta di mele in cottura sprigiona in tutta la casa il suo inconfondibile profumo invitante e nel mio caso anche speziato.

Ingredienti


farina tipo 1: 200 g
zucchero di canna integrale: 120 g
mandorle tritate finemente: 20 g
uvetta sultanina: 60 g
uova: 2
mele grandi: 2
semi di lino: 20 g
burro: 80 g
succo di frutta a vostra scelta: 80 ml
limone, succo: 1/2
lievito per dolci: 10 g
spezie miste, cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice stellato: 2 cucchiaini
sale: 1 pizzico
mandorle a lamelle per decorazione: 2 cucchiai

Mettete a mollo le uvette in una tazza con acqua tiepida.

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, montatele con una frusta per qualche minuto poi unite il burro sciolto.

Aggiungete la farina, le spezie, il lievito, il sale ed i semi di lino.

Mescolate delicatamente unendo anche le mandorle tritate, il succo di frutta ed il limone ed alla fine incorpora le mele e l’uvetta ben strizzata.

Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Spargi sopra all’impasto le mandorle sfilettate.

Cuoci la torta di mele a 180° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato.

Prima di estrarre la torta dal forno controlla con uno stecchino di legno.

Fai raffreddare la torta prima di aprire e togliere la tortiera. Appoggia la torta sopra un’alzatina o un piatto da portata prima di servirla.

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

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