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Torta di mele mandorle e spezie

Torta di mele mandorle e spezie
  • DIFFICOLTA facile

La torta di mele è la mia torta preferita fra tutte. Mi piace la versione molto ricca di frutta, dalla consistenza morbida e umida ed adoro esagerare con la cannella e le uvette che la rendono ancora più golosa.

Le mele sono le protagoniste di questo dolce quindi è importante la loro scelta. Io preferisco le mele con la polpa soda e croccante, non farinose e pastose perchè si spappolano e le fette non restano intere.

La torta di mele in cottura sprigiona in tutta la casa il suo inconfondibile profumo invitante e nel mio caso anche speziato.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 200  g
  • zucchero di canna integrale 120  g
  • mandorle tritate finemente 20  g
  • uvetta sultanina 60  g
  • uova 2
  • mele grandi 2
  • semi di lino 20  g
  • burro 80  g
  • succo di frutta a vostra scelta 80  ml
  • limone, succo 1/2
  • lievito per dolci 10  g
  • spezie miste, cannella, zenzero, chiodi di garofano, anice stellato 2  cucchiaini
  • sale 1  pizzico
  • mandorle a lamelle per decorazione 2  cucchiai

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo le uvette in una tazza con acqua tiepida.

 

 

 

Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fette.

 

 

 

Versate in una ciotola capiente le uova e lo zucchero, montatele con una frusta per qualche minuto poi unite il burro sciolto.

 

 

 

Aggiungete la farina, le spezie, il lievito, il sale ed i semi di lino.

 

 

Mescolate delicatamente unendo anche le mandorle tritate, il succo di frutta ed il limone ed alla fine incorpora le mele e l’uvetta ben strizzata.

 

 

Versa il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Spargi sopra all’impasto le mandorle sfilettate.

 

 

Cuoci la torta di mele a 180° per circa 45 minuti in forno statico preriscaldato.

 

 

Prima di estrarre la torta dal forno controlla con uno stecchino di legno.

 

 

Fai raffreddare la torta prima di aprire e togliere la tortiera. Appoggia la torta sopra un’alzatina o un piatto da portata prima di servirla.

 

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

 

 

 

Lo sapevate che...

Se preferisci un gusto ancora più speziato puoi aggiungere allo zucchero a velo un cucchiaino di cannella in polvere.

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