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Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi

Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi
  • DIFFICOLTA facile

Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto con un buon caffè.

Sono ottimi anche a colazione con una tazza tè o di caffèlatte.

La mia ricetta è semplice, profumata e golosa perchè ho utilizzato caffè vaniglia cioccolato e mandorle. Ho decorato i biscotti con una granella di mandorle che li rende croccanti ed invitanti.

Questi biscotti sono di sicuro successo! Una ricetta versatile ed adatta a tutte le occasioni.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 260  g
  • burro 140  g
  • farina di mandorle 80  g
  • zucchero di canna (o a velo ) 120  g
  • uovo 1
  • vaniglia (o 1 cucchiaio estratto) 1  bacca
  • sale fino 4  g
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • caffè solubile 1  cucchiaio
  • caffè in polvere 1  cucchiaino
  • cacao amaro in polvere 1  cucchiaino
  • cioccolato fondente tritato finemente 60  g
  • latte se serve 20  ml
  • granella di mandorle q.b.

PROCEDIMENTO

Versate nel robot da cucina il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.

 

Frullate per 20 secondi finchè non si è ridotto in briciole ed aggiungete lo zucchero, il sale, la farina di mandorle, la vaniglia e l’uovo.

 

Frullate di nuovo fino a quando gli ingredienti  si sono uniti in un composto omogeneo.

 

Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate a mano per ottenere un panetto.

 

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.ù

 

Riprendete la frolla al caffè, stendetela su un piano da lavoro infarinato e create delle palline di circa 15 grammi l’una.

 

Arrotolate le palline sulla granella di mandorle poi posizionale su una teglia foderata con carta forno.

 

Cuocete in forno ventilato a 160° gradi per 15-18 minuti.

 

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di servili. Se avanzano conservateli al fresco in una scatola di latta.

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Potete preparare questa ricetta con la frutta secca che preferite: noci, nocciole, arachidi, pistacchi…
 

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