FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi

Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi
  • DIFFICOLTA facile

Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto con un buon caffè.

Sono ottimi anche a colazione con una tazza tè o di caffèlatte.

La mia ricetta è semplice, profumata e golosa perchè ho utilizzato caffè vaniglia cioccolato e mandorle. Ho decorato i biscotti con una granella di mandorle che li rende croccanti ed invitanti.

Questi biscotti sono di sicuro successo! Una ricetta versatile ed adatta a tutte le occasioni.

INGREDIENTI

  • farina tipo 1 260  g
  • burro 140  g
  • farina di mandorle 80  g
  • zucchero di canna (o a velo ) 120  g
  • uovo 1
  • vaniglia (o 1 cucchiaio estratto) 1  bacca
  • sale fino 4  g
  • lievito per dolci 1  cucchiaino
  • caffè solubile 1  cucchiaio
  • caffè in polvere 1  cucchiaino
  • cacao amaro in polvere 1  cucchiaino
  • cioccolato fondente tritato finemente 60  g
  • latte se serve 20  ml
  • granella di mandorle q.b.

PROCEDIMENTO

Versate nel robot da cucina il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.

 

Frullate per 20 secondi finchè non si è ridotto in briciole ed aggiungete lo zucchero, il sale, la farina di mandorle, la vaniglia e l’uovo.

 

Frullate di nuovo fino a quando gli ingredienti  si sono uniti in un composto omogeneo.

 

Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate a mano per ottenere un panetto.

 

Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.ù

 

Riprendete la frolla al caffè, stendetela su un piano da lavoro infarinato e create delle palline di circa 15 grammi l’una.

 

Arrotolate le palline sulla granella di mandorle poi posizionale su una teglia foderata con carta forno.

 

Cuocete in forno ventilato a 160° gradi per 15-18 minuti.

 

Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di servili. Se avanzano conservateli al fresco in una scatola di latta.

 

Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/

Lo sapevate che...

Potete preparare questa ricetta con la frutta secca che preferite: noci, nocciole, arachidi, pistacchi…
 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali