Biscotti al caffè vaniglia e mandorle: semplici, profumati e golosi

- DIFFICOLTA facile
Questi deliziosi dolcetti sono perfetti da servire a fine pasto con un buon caffè.
Sono ottimi anche a colazione con una tazza tè o di caffèlatte.
La mia ricetta è semplice, profumata e golosa perchè ho utilizzato caffè vaniglia cioccolato e mandorle. Ho decorato i biscotti con una granella di mandorle che li rende croccanti ed invitanti.
Questi biscotti sono di sicuro successo! Una ricetta versatile ed adatta a tutte le occasioni.
INGREDIENTI
- farina tipo 1 260 g
- burro 140 g
- farina di mandorle 80 g
- zucchero di canna (o a velo ) 120 g
- uovo 1
- vaniglia (o 1 cucchiaio estratto) 1 bacca
- sale fino 4 g
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- caffè solubile 1 cucchiaio
- caffè in polvere 1 cucchiaino
- cacao amaro in polvere 1 cucchiaino
- cioccolato fondente tritato finemente 60 g
- latte se serve 20 ml
- granella di mandorle q.b.
PROCEDIMENTO
Versate nel robot da cucina il burro freddo da frigorifero tagliato a pezzetti.
Frullate per 20 secondi finchè non si è ridotto in briciole ed aggiungete lo zucchero, il sale, la farina di mandorle, la vaniglia e l’uovo.
Frullate di nuovo fino a quando gli ingredienti si sono uniti in un composto omogeneo.
Trasferite il composto su un piano di lavoro ed impastate a mano per ottenere un panetto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.ù
Riprendete la frolla al caffè, stendetela su un piano da lavoro infarinato e create delle palline di circa 15 grammi l’una.
Arrotolate le palline sulla granella di mandorle poi posizionale su una teglia foderata con carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 160° gradi per 15-18 minuti.
Togliete i biscotti dal forno e lasciateli raffreddare prima di servili. Se avanzano conservateli al fresco in una scatola di latta.
Seguite la ricetta su: https://www.bettinaincucina.com/
Lo sapevate che...
Potete preparare questa ricetta con la frutta secca che preferite: noci, nocciole, arachidi, pistacchi…
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