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Torta di grano saraceno alle pesche

Torta di grano saraceno alle pesche
  • DIFFICOLTA media
  • PREPARAZIONE 45'
  • PORZIONI torta di 20 cm

La torta di grano saraceno alle pesche � un dolce nutriente ma leggero, preparato con una frolla senza burro al grano saraceno e un ripieno di pesche aromatizzate alla cannella. La torta di grano saraceno alle pesche � fragrante e senza lievito, perfetta per chi ama i sapori rustici o � intollerante al glutine. Se non avete le pesche potete usare le albicocche, le fragole o le prugne.

INGREDIENTI

Per la frolla al saraceno

  • farina di grano saraceno 300  g
  • uovo un
  • olio di semi di mais 80  g
  • latte 4  cucchiai
  • zucchero di canna integrale 100  g
  • la scorza grattugiata di un limone
  • sale un  pizzico

Per il ripieno

  • pesche 3
  • miele millefiori un  cucchiaio
  • cannella in polvere q.b.
  • il succo di mezzo limone

PROCEDIMENTO

Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungete al centro l'uovo, l'olio di semi

e tanto latte quanto basta a rendere l'impasto modellabile ma sodo. Formate una palla e fate riposare per mezz'ora. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi sottili.

Raccoglietele in una padella insieme al miele, al succo di limone e un pizzico di cannella. Saltatele per qualche minuto, quindi fate raffreddare e separatele dal succo. Stendete poco pi� della met� dell'impasto in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno (stendetelo con le mani perch� non sar� elastico come la frolla normale).

Farcite con le pesche, quindi ricoprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi.

Infornate la torta a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.

Lo sapevate che...

Potete preparare questa torta utilizzando la farina di farro o quella di orzo, magari aromatizzando con la vaniglia o la cannella al posto del limone!