Torta di grano saraceno alle pesche
- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 45'
- PORZIONI torta di 20 cm
INGREDIENTI
Per la frolla al saraceno
- farina di grano saraceno 300 g
- uovo un
- olio di semi di mais 80 g
- latte 4 cucchiai
- zucchero di canna integrale 100 g
- la scorza grattugiata di un limone
- sale un pizzico
Per il ripieno
- pesche 3
- miele millefiori un cucchiaio
- cannella in polvere q.b.
- il succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
Miscelate la farina con lo zucchero, la scorza di limone e il sale. Aggiungete al centro l'uovo, l'olio di semi
e tanto latte quanto basta a rendere l'impasto modellabile ma sodo. Formate una palla e fate riposare per mezz'ora. Lavate e asciugate le pesche, tagliatele a spicchi sottili.
Raccoglietele in una padella insieme al miele, al succo di limone e un pizzico di cannella. Saltatele per qualche minuto, quindi fate raffreddare e separatele dal succo. Stendete poco più della metà dell'impasto in uno stampo a cerchio apribile rivestito di carta da forno (stendetelo con le mani perché non sarà elastico come la frolla normale).
Farcite con le pesche, quindi ricoprite con la pasta rimasta, sigillando bene i bordi.
Infornate la torta a 180 gradi per circa 40 minuti, sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servire.
Lo sapevate che...
Potete preparare questa torta utilizzando la farina di farro o quella di orzo, magari aromatizzando con la vaniglia o la cannella al posto del limone!