Torta di fragole e robiola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 45
02 Nov 2015 - 12:11

La torta di fragole e robiola � un dolce soffice, profumato, goloso e leggero. Perfetta per la colazione o la merenda, questa meravigliosa torta di fragole � resa soffice dalla robiola, profumata dal limone e leggera dall'olio di oliva. Dunque, una torta senza burro, a base di farina integrale, che vi conquister� per il sapore delicato e la sua consistenza morbida!

Ingredienti


Per l'impasto
robiola: 130 g
zucchero di canna integrale: 200 g
olio di oliva delicato: 50 g
uova medie: 3
farina di riso: 50 g
farina integrale: 200 g
latte: 90 g
la scorza grattugiata di un limone bio:
lievito per dolci: 16 g
fragole fresche: 300 g

Per decorare
zucchero di canna: q.b.
mandorle a lamelle: una manciata

Lavorate la robiola con lo zucchero (utilizzate le fruste elettriche o la planetaria), fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporate anche l'olio e le uova e continuate ad amalgamare.

Incorporate anche le due farine, il lievito e il latte.

Profumate con la scorza grattugiata del limone. Lavate e asciugare le fragole, tagliatele in pezzi grossi (lasciatene da parte 4 o 5 per la decorazione) e infarinatele passandole nella farina di riso. Sbattetele in un setaccio per eliminare la farina in eccesso. Aggiungete le fragole all'impasto mescolando delicatamente con una spatola.

Versate l'impasto nella teglia rivestita di carta da forno. Decorate la superficie con le fragole rimaste tagliate e fettine, una spolverata di zucchero di canna e una manciata di mandorle a lamelle.

Cuocete la torta di fragole e robiola a 175-180 gradi per circa 45 minuti. Sfornatela e lasciate raffreddare prima di servire.