Torta caprese

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 40
30 Mag 2014 - 18:10

La torta caprese � una torta irresistibile, preparata con un goloso impasto di cacao, cioccolato e farina di mandorle. L?assenza della farina � sostituita, ovviamente, dalle mandorle che potrete anche tritare se non avete la farina gi� pronta.

Ingredienti


burro a temperatura ambiente: 175 g
zucchero a velo: 100 g
zucchero semolato: 75 g
farina di mandorle: 175 g
uova: 5
cioccolato fondente: 175 g
cacao amaro: 20 g
fecola di patate: 60 g
sale: 1 pizzico
lievito: 3 g

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e con quello semolato, fino ad ottenere un composto chiaro e liscio. Unite il burro morbido a pezzetti e amalgamate il tutto. In un?altra ciotola miscelate tutti gli ingredienti secchi, perci� il lievito, il cacao, la fecola e il cioccolato grattugiato.

Mescolate il tutto e aggiungetelo al composto di tuorli e zucchero fino ad ottenere un impasto scuro e omogeneo. Da parte montate gli albumi a neve dura con un pizzico di sale, uniteli all?impasto scuro mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l?alto per inglobare aria.

Aggiungete infine la farina di mandorle, amalgamate il tutto e versatelo in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 26 cm.

Cuocete la torta caprese a 170� per circa 40 minuti. Una volta raffreddata spolverizzate la torta caprese con abbondante zucchero a velo.