Torta arlecchino

Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 40
06 Feb 2018 - 15:58
 © tgcom24

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La torta arlecchino � un dolce semplice e colorato realizzato in occasione del Carnevale per la felicit� dei bambini. Per realizzare la torta arlecchino servono solo i coloranti alimentari e tanta fantasia. La torta arlecchino si presta anche ad essere decorata con panna montata, pasta di zucchero e glasse colorate.

Ingredienti


farina tipo 00: 300 g
zucchero semolato: 200 g
uova medie: 4
lievito per dolci: 1 bustina
burro fuso: 100 g
latte: 150 ml
vanillina: 1 bustina
coloranti alimentari: q.b.
zucchero a velo: q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido e amalgamate il tutto.

Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (dipende da quanti colori vorrete dargli) e aggiungete a ognuna qualche goccia del colorante scelto. Mescolate bene per uniformare i colori (scegliete quelli liquidi per colori pastello, quelli in gel o polvere per colori pi� decisi).

Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm. Versatevi al centro il primo impasto colorato e lasciate che si espanda. Procedete con il secondo impasto colorato e versatelo sempre esattamente al centro di quello precedente e via dicendo. Con uno stecchino di legno potete disegnare ghirigori sulla superficie della torta arlecchino prima di infornarla.

Infornate la torta arlecchino a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e quando sar� fredda spolverizzatela con zucchero a velo.