Torta arlecchino

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 24 cm
La torta arlecchino � un dolce semplice e colorato realizzato in occasione del Carnevale per la felicit� dei bambini. Per realizzare la torta arlecchino servono solo i coloranti alimentari e tanta fantasia. La torta arlecchino si presta anche ad essere decorata con panna montata, pasta di zucchero e glasse colorate.
INGREDIENTI
- farina tipo 00 300 g
- zucchero semolato 200 g
- uova medie 4
- lievito per dolci 1 bustina
- burro fuso 100 g
- latte 150 ml
- vanillina 1 bustina
- coloranti alimentari q.b.
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero con una frusta. Unite la farina setacciata con il lievito e la vanillina alternandola con il latte. Incorporate anche il burro fuso ormai tiepido e amalgamate il tutto.
Dividete l'impasto in 3 o 4 parti (dipende da quanti colori vorrete dargli) e aggiungete a ognuna qualche goccia del colorante scelto. Mescolate bene per uniformare i colori (scegliete quelli liquidi per colori pastello, quelli in gel o polvere per colori pi� decisi).
Imburrate e infarinate uno stampo circolare di 24 cm. Versatevi al centro il primo impasto colorato e lasciate che si espanda. Procedete con il secondo impasto colorato e versatelo sempre esattamente al centro di quello precedente e via dicendo. Con uno stecchino di legno potete disegnare ghirigori sulla superficie della torta arlecchino prima di infornarla.
Infornate la torta arlecchino a 180 gradi per circa 40 minuti. Sfornatela e quando sar� fredda spolverizzatela con zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se volete ottenere una colorazione pastello potete usare i coloranti liquidi ma se preferite colori e disegni netti e decisi dovrete optare per i coloranti professionali in gel o polvere.