Torta alle pesche e amaretti

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 50
02 Nov 2015 - 10:58

La torta alle pesche e amaretti � un dolce soffice e goloso preparato con impasto a base di yogurt greco e pesche, senza burro o altri grassi. L'impasto � di un bel colore ambrato grazie alla presenza degli amaretti e dello zucchero di canna, per una torta da mangiare in ogni momento della giornata! Se non avete lo yogurt greco potete sostituirlo con quello bianco o con il latte.

Ingredienti


farina tipo 00: 200 g
amaretti: 70 g
zucchero di canna: 220 g
uova medie: 3
yogurt greco: 170 g
lievito per dolci: 2 cucchiaini
pesche: 3
zucchero a velo (facoltativo): q.b.

Sbattete le uova con lo zucchero per una decina di minuti fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete anche lo yogurt. Incorporate la farina setacciata insieme al lievito.

Quindi, unite anche gli amaretti ridotti in polvere con il mixer. Aggiungete due delle tre pesche che avrete sbucciato e tagliato a cubetti. Mescolate e distribuite l'impasto in uno stampo circolare imburrato e infarinato.

Distribuite sulla superficie la pesca rimasta, con la buccia e tagliata a spicchi, quindi completate con una spolverata di zucchero di canna. Infornate la torta alle pesche a 180 gradi per circa 50 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.