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Torta albicocche mandorle e vaniglia

Torta albicocche mandorle e vaniglia
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'

La torta di albicocche è un dolce genuino, casalingo e goloso che piacerà tantissimo. Un dolce perfetto da servire per merenda o per colazione per assicurare energia e buonumore. Per profumare la torta ho aggiunto la vaniglia, ma se preferite potete sostituirla con un pizzico di cannella.

INGREDIENTI

  • farina di grano tenero tipo 0 100  g
  • farina di grano tenero tipo 1 70  g
  • mandorle pelate 150  g
  • zucchero bianco 70  g
  • zucchero di canna 70  g
  • uova 2
  • burro 120  g
  • lievito per dolci 10  g
  • estratto di vaniglia 1  cucchiaio
  • succo di albicocca  qualche cucchiaio
  • sale 1  pizzico
  • albicocche 4-5

PROCEDIMENTO

Frullate le mandorle fino ad ottenere un composto tipo farina poi versatela in una ciotola insieme agli zuccheri, al lievito, alle farine e al sale. Fate sciogliere il burro poi unite la vaniglia, le uova sbattute, il succo di albicocca e versate tutti gli ingredienti nella ciotola con le polveri.

Tagliate una albicocca a dadini ed aggiungetela all'impasto. Coprite una tortiera del diametro di 22 cm con un foglio di carta forno poi versate l'impasto.

Unite le albicocche tagliate a metà facendole affondare leggermente. Fate cuocere per 1 ora circa a 180 gradi. Quando la torta è raffreddata potete tagliarla e servirla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Con questo impasto potete preparare una torta alle pesche o alle ciliegie, sarà comunque squisita. Conservate la torta di albicocche in frigorifero per un paio di giorni.