Torta al latte caldo

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 20'
- PORZIONI torta di 20-22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 220 g
- zucchero semolato 220 g
- uova a temperatura ambiente 250 g
- latte fresco intero 160 ml
- burro 80 g
- estratto naturale di vaniglia un cucchiaino
- sale un pizzico
- lievito per dolci 1/2 bustina
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con un pizzico di sale aggiungendo gradualmente lo zucchero. Montatele con le fruste elettriche per circa 15 minuti, dovranno diventare gonfie e spumose.
Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente all'impasto mescolando dal basso verso l'alto per non smontarlo. Sciogliete il burro nel latte e profumate con la vaniglia. Togliete dal fuoco prima che raggiunga il bollore.
Prelevate qualche cucchiaio di impasto e miscelatelo al latte caldo. Aggiungete il tutto all'impasto montato mescolando delicatamente.
Versate l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuocetelo in forno statico a 170 gradi per circa 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate la torta, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Questa torta � buonissima inzuppata nel latte, lo assorbe senza sbriciolarsi. Se preferite potete decorarla con panna montata e frutta fresca.