Torta al cocco e ananas

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI torta di 22 cm
INGREDIENTI
- farina tipo 00 180 g
- farina di cocco 75 g
- ricotta 250 g
- uova medie 3
- zucchero semolato 180 g
- sale un pizzico
- latte 1-2 cucchiai
- lievito per dolci una bustina
- ananas sciroppato 10-12 fette
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e chiaro. Unite la ricotta che avrete stemperato con 1-2 cucchiai di latte, quindi continuate a sbattere con le fruste elettriche. Aggiungete gradualmente la farina setacciata insieme al lievito,
la farina di cocco e il sale. Amalgamate bene e incorporate che gran parte delle fette di ananas che avrete tamponato bene e tritato grossolanamente. Trasferite il composto in una teglia imburrata e infarina.
Decorate la superficie con le fette di ananas rimaste (ne serviranno circa 3), quindi infornate la torta al cocco e ananas a 180 gradi per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Lo sapevate che...
Se scegliete di utilizzare l'ananas fresco potrebbe essere necessario aggiungere 1-2 cucchiai di latte in pi�.