FOTO24VIDEO24Logo MediasetComingSoon.itDonnelogo mastergameCreated using FigmaGraziaMeteo.itPeoplesportmediaset_negativesportmediaset_positiveTGCOM24meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Torta al cioccolato anacardi e avocado

Torta al cioccolato anacardi e avocado
  • DIFFICOLTA' facile
  • PREPARAZIONE 30'
  • PORZIONI Per 6 persone

La torta al cioccolato è un dolce che piace sempre a tutti e questa l'ho preparata con particolare cura perché l'ho offerta per il mio compleanno.
Ho creato una torta a strati golosa e anche leggera perché ho sostituito le uova con l'avocado, il burro con l'olio ed il latte con una bevanda di soia.
La crema di farcitura, leggera ed invitante, è stata fatta con cioccolato fondente, avocado ed anacardi.

INGREDIENTI

Per l'impasto

  • farina180 gr
  • zucchero integrale di canna 130 gr
  • bevanda di soia200 ml
  • olio di semi70 ml
  • avocado pulito schiacciato90 gr
  • cacao amaro in polvere20 gr
  • lievito per dolci2 cucchiaini
  • sale1 pizzico

Per la crema di avocado

  • avocado pulito80 gr
  • cioccolato fondente100 gr
  • zucchero a velo 80 gr
  • bevanda di soia60 ml
  • anacardi40 gr
  • cacao amaro in polvere10 gr
  • sale1 pizzico
  • zuccherini per decorare q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete a mollo in una tazza di acqua tiepida gli anacardi. Versate in un frullatore farina, zucchero, cacao, lievito e sale. Aggiungete avocado, bevanda di soia e olio. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.

Versate l'impasto in una tortiera di circa 22 cm ricoperta con carta forno bagnata e strizzata. Cuocete a 180° per 60 minuti.

Nel frattempo preparate la crema frullando l'avocado con gli anacardi scolati e la bevanda di soia tiepida. Aggiungete lo zucchero a velo, il cacao ed il sale. Sciogliete il cioccolato fondente, unitelo alla crema di avocado e mescolate bene il composto.

Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare. Tagliate la torta orizzontalmente e ricavate due dischi uguali. Posizionate la base della torta su un piatto da portata e spalmatela con 1/3 della crema di avocado. Appoggiate sopra alla crema il secondo disco di torta e spalmate la rimanente crema sulla superficie e sui lati.

Decorate la torta con gli zuccherini e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

Lo sapevate che...

Un'idea in più: se volete rendere la torta più golosa aggiungete dei ciuffetti di panna montata come decorazione.

Commenti

Commenta
Disclaimer

Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali