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Toast salato con avocado

Toast salato con avocado
  • DIFFICOLTA facile

Superfood: benefici per l'organismo e tanto buoni da mangiare. L'estate è una stagione perfetta per provare le ricette che troverete sul numero di agosto di Cotto e mangiato Magazine come quella del Toast salato con avocado. Veloce e molto nutriente, è anche estremamente invitante: in pochi minuti avrete preparato un ottimo pasto veloce senza rinunciare al gusto.

INGREDIENTI

  • pane in cassetta 8  fette
  • avocado 1
  • pancetta/bacon 100  g
  • lime 1
  • formaggio spalmabile 100  g
  • valeriana q.b.
  • semi di papavero q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

TAGLIATE a metà l'avocado con il coltello nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo e pelatelo lavorando con un cucchiaio.

SALTATE in padella la pancetta a fettine fino a renderla croccante. Servite i toast con la pancetta e completate con foglioline di valeriana e semi di papavero.

RIDUCETE la polpa a fettine e irrorate con il succo di lime. Tostate le fette di pane, spalmatele con il formaggio e condite con sale e pepe.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

Per controllare se l'avocado è maturo al punto giusto provate a sfilare il picciolo: se non riuscite, sugnifica che è acerbo. Dopo averlo tolto, osservate il colore: deve essere verde, se invece è marrone scuro è troppo maturo. Per accellerare la maturazione, mettete l'avocado in un sacchetto di carta con una mela o una banana: frutti che rilasciano etilene, un ormone che favorisce il processo di maturazione.