Tartufi di pandoro

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 25 tartufi
I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum. Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono decorare come preferite. Io ho usato la granella di nocciole e la farina di cocco, ma che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato bianco?
INGREDIENTI
- pandoro 200 g
- liquore (tipo rum) 70 ml
- cioccolato fondente 120 g
- granella di nocciole q.b.
- farina di cocco q.b.
PROCEDIMENTO
Sbriciolate il pandoro in una ciotola capiente, bagnate con il liquore e amalgamate il tutto con le mani.
Aggiungete quindi il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il panetto ottenuto su un piano di lavoro e lavoratelo qualche istante.
Ricavate tanti pezzetti con cui formerete delle palline grandi quanto una noce fra i palmi delle mani. Passate quindi i tartufi di pandoro nella farina di cocco o nella granella di nocciole e
distribuiteli nei pirottini di carta.