Tartufi di pandoro

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
04 Dic 2017 - 16:03

I tartufi di pandoro sono dei pasticcini facili e veloci realizzati con il pandoro sbriciolato, il cioccolato fondente e il rum. Questi tartufi al pandoro nascono come soluzione originale e sfiziosa per riciclare i pandori (o i panettoni) avanzati dopo le feste di Natale e si possono decorare come preferite. Io ho usato la granella di nocciole e la farina di cocco, ma che ne dite dei pistacchi tritati o delle scaglie di cioccolato bianco?

Ingredienti


pandoro: 200 g
liquore (tipo rum): 70 ml
cioccolato fondente: 120 g
granella di nocciole: q.b.
farina di cocco: q.b.

Sbriciolate il pandoro in una ciotola capiente, bagnate con il liquore e amalgamate il tutto con le mani.

Aggiungete quindi il cioccolato fondente fuso al microonde o a bagnomaria e impastate fino a ottenere una consistenza omogenea. Trasferite il panetto ottenuto su un piano di lavoro e lavoratelo qualche istante.

Ricavate tanti pezzetti con cui formerete delle palline grandi quanto una noce fra i palmi delle mani. Passate quindi i tartufi di pandoro nella farina di cocco o nella granella di nocciole e

distribuiteli nei pirottini di carta.