Tartellette peperoni e stracchino

- DIFFICOLTA media
- PREPARAZIONE 40'
- PORZIONI 4 tartellette
Le tartellette peperoni e stracchino sono delle tortine salate realizzate con una base di pasta bris�e farcita con stracchino e listarelle di peperoni. Queste sfiziosissime tartellette si preparano in un attimo e rientrano nella mia personalissima lista delle ricette salva-cena :) Al posto dello stracchino potete usare la crescenza o la ricotta e sostituire i peperoni con le zucchine o le carote. Se avete una cena fra amici o un buffet da organizzare, vi consiglio di scegliere queste, farete un figurone!
INGREDIENTI
- pasta brisée un rotolo
- peperone rosso un
- stracchino 300 g
- sale un pizzico
- olio di oliva un filo
PROCEDIMENTO
Stendete il rotolo di pasta bris�s e utilizzate lo stampino per delineare la forma circolare che dovrete ritagliare (un diametro di circa 10 cm). Ungete gli stampini e foderateli con i cerchi di pasta bris�e, lasciando un bordo alto almeno 2 cm. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Farcite ogni tartelletta con pezzetti di stracchino, decorate con strisce di peperone, condite con un pizzico di sale e un filo d?olio.
Infornate le tartellette a 200� per circa 20 minuti, fino a quando non saranno dorate.
Lo sapevate che...
La pasta bris�e � una delle preparazioni di base pi� utilizzate per realizzare gustosissime torte salate, crostatine e tartellette, quiche e salatini. Si parla di quiche quando la pasta bris�e viene farcita con uova e panna ma, come in questo caso, abbiamo scelto formaggio fresco e verdure! Che cosa ci mettereste al posto dei peperoni? Io ne ho avevo tantissimi, ci ho fatto anche quest?ottimo risotto!