Tartellette alle cime di rapa

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 30'
- PORZIONI 4 tartellette
INGREDIENTI
- pasta brisée 250 g
- cime di rapa lessate e strizzate 200 g
- parmigiano grattugiato 2 cucchiai
- uova medie 2
- robiola (o altro formaggio fresco) 125 g
- mozzarella fiordilatte 200 g
- sale e pepe q.b.
- anacardi 2 cucchiai
PROCEDIMENTO
Frullate le cime di rapa ben strizzate insieme al parmigiano. Trasferite la crema ottenuta in una terrina.
Aggiungete la robiola, poi le uova e regolate di sale e pepe. Miscelate il tutto, quindi unite anche la mozzarella a cubetti ben sgocciolata.
Ricavate 4 dischi di pasta con un diametro leggermente superiore a quello degli stampi per le tartellette. Foderatele lasciando morbida la pasta in eccesso, bucherellate delicatamente il fondo, quindi distribuitevi il ripieno alle cime di rapa.
Cuocete le tartellette alle cime di rapa a 180 gradi per circa 25-30 minuti. Sfornatele, lasciatele intiepidire e servite decorando anacardi tritati e pepe macinato fresco.
Lo sapevate che...
Potete utilizzare bietole, broccoli o spinaci al posto delle cime di rapa.