FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Tartellette al pesto, patate e feta: sapori di fine estate

Tartellette al pesto, patate e feta: sapori di fine estate
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 6 tartellette di 12 cm

Le tartellette al pesto, patate e feta sono sfiziosi cestini di sfoglia farciti con pesto, patate lesse a cubetti e briciole di feta.
 
Scenografiche e gustose, le tartellette sono adatte a un aperitivo o un buffet e si possono preparare sia in versione monoporzione che in forma di torta salata o strudel.

INGREDIENTI

  • pasta sfoglia (2 rotoli) 450  g
  • patate medie già lessate 3
  • feta 180  g
  • pesto genovese 150  g
  • panna fresca 3-4  cucchiai
  • foglioline di basilico q.b.

PROCEDIMENTO

Sagomate la pasta sfoglia intorno allo stampo delle tartellette, lasciando qualche cm in più. Quindi foderate gli stampi e ritagliate la pasta in eccesso.

 

 

Bucherellate il fondo. Raccogliete in una terrina le patate lesse a cubetti, il pesto e la panna.

 

 

Mescolate per amalgamare il tutto. Distribuite il composto sulla base di sfoglia, quindi completate con la feta sbriciolata.

 

 

Infornate le tartellette al pesto, patate e feta a 200 gradi per circa 25 minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite.