I taralli alle mandorle e finocchietto sono degli stuzzichini salati realizzati con un impasto a base di mandorle, finocchietto e strutto. I taralli alle mandorle sono perfetti per accompagnare formaggi e salumi, ma sono buonissimi anche se mangiati da soli. Potete realizzarli della dimensione che preferite di pi�, ricordate solo che le mandorle dovranno essere finissime per evitare che l?impasto si sfaldi.
Versate la farina e le mandorle tritate finemente nella ciotola della planetaria, aggiungete il sale, il pepe e i semi di finocchietto.
Unite anche lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida insieme allo zucchero e la restante acqua.
Impastate fino a ottenere una massa omogenea e consistente, trasferitela in una ciotola unta d?olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Formate con l?impasto lievitato tanti cilindri lunghi circa 15 cm, congiungete le estremit� sigillandole bene per formare i taralli.
Cuocete a 200� i taralli su un placca rivestita di carta da forno per circa 20 minuti. Quando saranno freddi, fateli asciugare in forno a 120� per circa un?ora.