Taralli alle mandorle e finocchietto

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
10 Gen 2018 - 15:57

I taralli alle mandorle e finocchietto sono degli stuzzichini salati realizzati con un impasto a base di mandorle, finocchietto e strutto. I taralli alle mandorle sono perfetti per accompagnare formaggi e salumi, ma sono buonissimi anche se mangiati da soli. Potete realizzarli della dimensione che preferite di pi�, ricordate solo che le mandorle dovranno essere finissime per evitare che l?impasto si sfaldi.

Ingredienti


farina tipo 00: 250 g
mandorle tritate finemente: 100 g
strutto: 80 g
lievito di birra fresco: 10 g
acqua tiepida: 100 ml
semi di finocchietto: un cucchiaino
sale: un cucchiaino
pepe nero: un cucchiaino
zucchero: un pizzico

Versate la farina e le mandorle tritate finemente nella ciotola della planetaria, aggiungete il sale, il pepe e i semi di finocchietto.

Unite anche lo strutto, il lievito sciolto in poca acqua tiepida insieme allo zucchero e la restante acqua.

Impastate fino a ottenere una massa omogenea e consistente, trasferitela in una ciotola unta d?olio, coprite e fate lievitare fino al raddoppio del volume. Formate con l?impasto lievitato tanti cilindri lunghi circa 15 cm, congiungete le estremit� sigillandole bene per formare i taralli.

Cuocete a 200� i taralli su un placca rivestita di carta da forno per circa 20 minuti. Quando saranno freddi, fateli asciugare in forno a 120� per circa un?ora.