Tagliatelle al tonno e olive nere

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
16 Set 2019 - 17:20
Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un pranzo veloce o una cena informale. Il tocco del prezzemolo fresco rende il piatto fresco e profumato!

Ingredienti


tagliatelle di semola (o altra pasta lunga): 300 g
pomodori datterini: 8
tonno al naturale sgocciolato: 160 g
olive nere denocciolate: 15
olio di oliva: 4 o 5 cucchiai
aglio: uno spicchio
prezzemolo fresco: un ciuffo
sale: q.b.

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo, ponete in una casseruola l?olio e l?aglio, lasciate sfrigolare e aggiungete i pomodori che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a met�.

Cuocete per qualche minuto, aggiungete tonno e olive nere tagliate a rondelle. Fate insaporire il condimento per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e condite le tagliatelle. Servite immediatamente.