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Tagliatelle al tonno e olive nere

Tagliatelle al tonno e olive nere
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 4 persone

Le tagliatelle al tonno e olive nere sono un primo piatto leggero e gustoso preparato con un condimento a base di pomodoro fresco, tonno e olive nere. Le tagliatelle al tonno sono un piatto perfetto per un pranzo veloce o una cena informale. Il tocco del prezzemolo fresco rende il piatto fresco e profumato!

INGREDIENTI

  • tagliatelle di semola (o altra pasta lunga) 300  g
  • pomodori datterini 8
  • tonno al naturale sgocciolato 160  g
  • olive nere denocciolate 15
  • olio di oliva 4 o 5  cucchiai
  • aglio uno  spicchio
  • prezzemolo fresco un  ciuffo
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Nel frattempo, ponete in una casseruola l'olio e l'aglio, lasciate sfrigolare e aggiungete i pomodori che avrete precedentemente lavato, asciugato e tagliato a metà.

Cuocete per qualche minuto, aggiungete tonno e olive nere tagliate a rondelle. Fate insaporire il condimento per 5 minuti, aggiungete il prezzemolo tritato e condite le tagliatelle. Servite immediatamente.

Lo sapevate che...

Se preferite, potete aggiungere alla mia ricetta anche le olive verdi o i capperi!