Tagine di pollo: a tavola con i profumi della cucina marocchina

INGREDIENTI
- quarti di pollo 5
- cipolla bianca 1,5 kg
- uvetta 225 gr
- conserva di limone 20 gr
- aglio 25 gr
- prezzemolo tritato 25 gr
- coriandolo tritato 25 gr
- zafferano puro 1 gr
- zenzero macinato 1/2 cucchiaio
- curcuma 1/2 cucchiaio
- cannella macinata 1/2 cucchiaio
- olio di oliva 1 tazza
- burro 25 gr
PROCEDIMENTO
Sciogliete lo zafferano in una mezza tazzina di acqua calda. In una ciotola grande, mischiate sale, pepe, zenzero, curcuma, 350 g di cipolle tritate, conserva di limone, prezzemolo, coriandolo, aglio, olio d?oliva e mescolate. Aggiungete lo zafferano sciolto, i quarti di pollo e fate marinare per due o tre ore. Depositate nella tagine i quarti di pollo marinati su un letto di cipolle tagliate e cuocete a fuoco basso per 45/60 minuti.
Passate alla preparazione della T?Faya: soffriggete le cipolle sminuzzate nel burro finch� non iniziano a caramellare. Aggiungete sale, cannella e uvetta e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti, finch� il succo si riduce. Bollite le uova per 5/7 minuti, sbucciatele e lasciatele da parte. Quando la tagine � pronta, aggiungete la T?Faya. Decorate con quarti di uova sode e servite.