Strangozzi alla spoletina

INGREDIENTI
- passata di pomodoro 500 ml
- sale fino 50 g
- acqua tiepida 1/2 bicchiere
- peperoncino 1
- aglio 2 spicchi
- prezzemolo 3 rametti
- acqua
- pomodori ciliegini 1 confezione
- farina 00 500 g
- sale grosso
- olio evo 1 l
- uova 2
PROCEDIMENTO
Disporre la farina sul piano di lavoro a fontana. Aggiungere le uova e mescolare con una forchetta. Aggiungere acqua ed olio.
Impastare fino ad avere un composto omogeneo. Avvolgere nella pellicola e far riposare la pasta per 10 minuti. Mettere l?acqua a bollire e salare.
Stendere la pasta con la sfogliatrice (spessore n�6) e lasciarla riposare per 15 minuti c. a.
Piegare la pasta e tagliarla con il coltello apposito. Tagliare il peperoncino da mettere nel sugo.
Scaldare l'olio in padella con 2 spicchi di aglio. Aggiungere il peperoncino a pezzetti, la passata di pomodoro e i pomodorini e continuare la cottura a fuoco lento per 30 minuti.
Far cuocere la pasta per 2 minuti. Scolare la pasta e saltare in padella nel sugo. Impiattare con una spolverata di prezzemolo tritato.