FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Spiedini di polpette di ricotta

Spiedini di polpette di ricotta
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 20'
  • PORZIONI 12 polpettine

Gli spiedini di polpette di ricotta sono  dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un'ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!

Ingredienti Spiedini di polpette di ricotta - Tgcom24
FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51

Ingredienti Spiedini di polpette di ricotta

Ingredienti Spiedini di polpette di ricotta

PROCEDIMENTO

{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"40","Sezione":"","Nome ingrediente":"mollica di pane raffermo","Tag":"mollica di pane","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"prezzemolo fresco","Tag":"prezzemolo","Unità di misura":"ciuffo"},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"uovo medio","Tag":"uovo","Unità di misura":""},{"Quantità":"120","Sezione":"","Nome ingrediente":"ricotta vaccina","Tag":"ricotta","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"20","Sezione":"","Nome ingrediente":"parmigiano grattugiato","Tag":"parmigiano","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"20","Sezione":"","Nome ingrediente":"pangrattato","Tag":"","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"un","Sezione":"","Nome ingrediente":"noce moscata","Tag":"","Unità di misura":"pizzico"},{"Quantità":"","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale q.b.","Tag":"sale","Unità di misura":""},{"Quantità":"","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di semi per friggere q.b","Tag":"olio di semi","Unità di misura":""}]}]}

PROCEDIMENTO

Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l'uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e

impanatele passandole prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.

Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.

Lo sapevate che...

La ricotta è un formaggio fresco estremamente versatile: si utilizza in moltissimi piatti, sia dolci che salati, e anche negli impasti lievitati per rendere la consistenza più soffice e saporita.