Spiedini di polpette di ricotta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 10
10 Mag 2018 - 14:25
 © ufficio-stampa

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Gli spiedini di polpette di ricotta sono  dei finger food facili e veloci, realizzati con polpettine di ricotta, uova e parmigiano impanate e poi fritte. Scenografici e irresistibili, gli spiedini di polpette di ricotta sono un’ottima idea per un buffet o una cena sfiziosa e si possono formare anche alternando alle polpette le mozzarelline, i pomodori o altre verdure grigliate!

Ingredienti


mollica di pane raffermo: 40 g
prezzemolo fresco: un ciuffo
uovo medio: un
ricotta vaccina: 120 g
parmigiano grattugiato: 20 g
pangrattato: 20 g
noce moscata: un pizzico
sale q.b.:
olio di semi per friggere q.b:

Frullate la mollica di pane con il prezzemolo lavato e asciugato. Raccogliete la ricotta in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale, la noce moscata, il parmigiano grattugiato e infine il composto di pane e prezzemolo. Mescolate con una forchetta, unite l’uovo e amalgamate gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido ma modellabile. Formate 12 polpettine con le mani e

impanatele passandole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldate abbondante olio di semi e friggetevi poche polpettine per volta. Quando saranno dorate, scolatele su carta assorbente.

Servite le polpettine di ricotta infilandole negli stecchini di legno adatti agli spiedini e adagiatele su un letto di insalata.