Spiedini di carne e verdure: leggeri e stuzzicanti

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI 4 spiedini
INGREDIENTI
Per la preparazione
- salsiccia fresca (4 cm) 4 pezzi
- petto di pollo (4x4 cm) 4 pezzi
- zucchine piccole 8 pezzi
- pomodorini ciliegino 4
- melanzane 4 pezzi
- salvia 10-12 foglie
Per l'emulsione
- olio di oliva 4 cucchiai
- vino bianco secco 2 cucchiai
- erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo) un mazzetto
PROCEDIMENTO
Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su s� stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.
Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sar� rovente posizionatevi gli spiedini.
Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l'emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe. Buon appetito!
Lo sapevate che...
Se preferite potete cuocere gli spiedini in forno spennellandoli prima con l'emulsione.