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Spiedini di carne e verdure: leggeri e stuzzicanti

Spiedini di carne e verdure: leggeri e stuzzicanti
  • DIFFICOLTA facile
  • PREPARAZIONE 15'
  • PORZIONI 4 spiedini

Gli spiedini di carne e verdure sono un secondo piatto facile e gustoso, preparato con pezzetti di carne alternati a pezzi di verdure infilati sullo spiedino e cotti alla piastra. Aromatizzati con un'emulsione di olio, vino e erbe aromatiche diventano irresistibili!

INGREDIENTI

Per la preparazione

  • salsiccia fresca (4 cm) 4  pezzi
  • petto di pollo (4x4 cm) 4  pezzi
  • zucchine piccole 8  pezzi
  • pomodorini ciliegino 4
  • melanzane 4  pezzi
  • salvia 10-12  foglie

Per l'emulsione

  • olio di oliva 4  cucchiai
  • vino bianco secco 2  cucchiai
  • erbe aromatiche miste (basilico, erba cipollina, rosmarino, prezzemolo) un  mazzetto

PROCEDIMENTO

Preparate la carne tagliando il numero dei cubetti che vi serve e della dimensione indicata (circa 4 cm per ogni lato). Utilizzate, possibilmente, spiedini di acciaio e non circolari per evitare che i pezzi durante la cottura girino su s� stessi. Tagliate le verdure della stessa dimensione dei pezzi di carne, lasciate i pomodorini interi, lavate e asciugate le foglie di salvia.

Preparate gli spiedini iniziando sempre e terminando con le verdure, alternandole alla carne e posizionando le foglie di salvia vicino alla carne. Non lasciate spazi tra i vari pezzi. Preparate un emulsione di olio, vino e erbe aromatiche miste tritate al coltello. Scaldate la piastra e quando sar� rovente posizionatevi gli spiedini.

Gli spiedini di carne e verdure dovranno cuocere in tutto circa 15 minuti, dovrete girarli ogni volta di 1/4 spennellandoli con l'emulsione preparata. Quando saranno cotti e dorati potrete aggiungere sale e pepe. Buon appetito!

Lo sapevate che...

Se preferite potete cuocere gli spiedini in forno spennellandoli prima con l'emulsione.