Spezzatino con verdure estive

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 120
04 Lug 2018 - 14:55
Lo spezzatino con verdure estive � un secondo piatto preparato con polpa di manzo a cubetti impreziosita da peperoni, zucchine, carote e fiori di zucca. Tenera e succosa perch� cotta a lungo, la carne si sposa benissimo con i sapori freschi e delicati delle verdure di stagione che donano al piatto gusto e colore! Lo spezzatino con verdure estive � ottimo anche tiepido, ma mai bollente o freddo.

Ingredienti


polpa di manzo: 600 g
olio di oliva: q.b.
cipolla rossa: una
aglio: uno spicchio
alloro: una foglia
vino bianco secco: un bicchiere
sale e pepe: q.b.
peperone giallo: un
carote medie: 2
zucchine medie: 2
fiori di zucca: 20
foglie di basilico: q.b.

Versate 4 o 5 cucchiai di olio sul fondo di una casseruola dai bordi alti. Fatevi appassire dolcemente l'aglio, l'alloro e la cipolla affettata finemente. Unite quindi la carne e fatela rosolare bene a fuoco vivo rigirandola spesso.

Sfumate la carne con il vino bianco, regolate di sale e pepe. Lasciate evaporare parzialmente il vino, quindi unite un bicchiere di acqua calda e proseguite la cottura con il coperchio per almeno un'ora. Aggiungete a quel punto i peperoni e le carote lavati, asciugati e tagliati in pezzi grossi.

Continuate la cottura e dopo 30 minuti unite anche le zucchine tagliate a pezzi. Cuocete fino a quando non saranno cotte ma sode. Unite in ultimo i fiori di zucca e togliete dal fuoco.

Profumate lo spezzatino con verdure estive con il basilico fresco e una macinata di pepe.