Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci

- DIFFICOLTA facile
Il numero di maggio di Cotto e mangiato Magazine propone numerose ricette di pasta preparata con ingredienti diversi dal grano. Per variare e ampliare i confini del gusto vale la pena di provare le varianti di riso, kamut o farro. Anche i cosiddetti falsi cereali ci riservano delle belle sorprese come questi Spaghetti di quinoa con pesto di spinaci, una vera riserva di vitamine proteine e minerali.
INGREDIENTI
- spinaci 200 g
- spaghetti di quinoa 360 g
- mandorle 20 g
- pinoli 1 manciata
- olio Evo 4 cucchiai
- formaggio grattugiato q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
PULITE gli spinaci e sbollentateli per 1 minuto in acqua salata. Scolateli con cura e immergeteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenere vivo il colore verde. Poi, trasferiteli nel bicchiere del mixer a immersione, aggiungete le mandorle, i pinoli e frullate, versando l'olio poco per volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
CUOCETE la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, avendo cura di tenere da parte l'acqua di cottura. Condite gli spaghetti di quinoa con il pesto di spinaci e amalgamate con un mestolino di acqua di cottura. Servite con abbondante formaggio grattugiato.
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Lo sapevate che...
La quinoa � ricca di magnesio potassio e fosforo, � povera di grassi ed � assolutamente gluten free. Per le sue straordinarie caratteristiche, in America Latina viene definita come "l'oro degli Inca".