Spaghetti alle vongole

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
31 Mag 2014 - 21:30
 © tgcom24

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Gli spaghetti alle vongole veraci rappresentano uno dei primi piatti di pesce pi� apprezzati e facili da preparare. In questa ricetta per 4 persone ho utilizzato vongole veraci, grosse e scenografiche, e lupini, pi� piccoli ma altrettanto gustosi.

Ingredienti


spaghetti: 400 g
vongole veraci: 500 g
lupini: 500 g
aglio: 2 spicchi
pomodori pelati: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
prezzemolo: 1 mazzetto
basilico: 4-5 foglie
sale e pepe: q.b.

Per preparare gli spaghetti alle vongole, lavate le vongole e lasciatele in acqua fredda salata per circa 1 ora. In una larga padella fate appassire l?aglio sbucciato e schiacciato in 4 cucchiai d?olio. Quando l?aglio inizia a sfrigolare unite i pomodori pelati e cuocete a fuoco vivo per 10 minuti circa. Unite il basilico tritato.

Nel frattempo in un?altra padella fate aprire le vongole, filtrate il liquido di cottura e unite il tutto alla salsa di pomodoro.

Regolate di sale e pepate a piacere. Lessate gli spaghetti in acqua bollente salata scolateli al dente, conditeli con il sugo alle vongole e guarnite con il prezzemolo tritato. Servite subito gli spaghetti alle vongole.