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Smoothie di mirtilli e lamponi

Smoothie di mirtilli e lamponi
  • DIFFICOLTA facile

Rientrati dalle vacanze? Svogliati e non ancora pronti ad affrontare gli impegni quotidiani? Se avete bisogno di un aiuto energizzante questa è la ricetta che fa per voi: sul numero di agosto del magazine di Cotto e mangiato, potrete trovare lo Smoothie di mirtilli e lamponi ricco di antiossidanti e con il magico tocco della chia, uno dei superfood da provare.

INGREDIENTI

  • mirtilli 15
  • lamponi 15
  • semi di chia 2  cucchiai
  • latte di soia 1  tazza
  • succo d'acero 1  cucchiaino
  • cannella 1  pizzico
  • fichi neri 2

PROCEDIMENTO

LAVATE con cura i mirtilli e i lamponi, asciugateli con carta da cucina e versateli in una ciotola capiente. Schiacciateli con una forchetta per ottenere una purea di frutta.

AGGIUNGETE i semi di chia, il latte di soia e mescolate con cura, quindi insaporite con lo sciroppo d'acero e la cannella in polvere.

COPRITE con la pellicola e lasciate in frigo per almeno 4 ore, avendo cura di mescolare durante i primi minuti per evitare che i semi si attacchino tra di loro.

DISTRIBUITE il composto ormai addensato in 2 contenitori di vetro e decorate ognuno con 1 fico sciacquato, asciugato e tagliato a fettine.

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

Lo sapevate che...

I semi di chia contengono Omega 3, Omega 6, aminoacidi essenziali , minerali e antiossidanti. Si possono aggiungere ad ogni pietanza, perchè non hanno quasi sapore. Combinandosi con un liquido, assorbono l'acqua e formano una sostanza gelatinosa, utile per preparare smoothie e budini.