FOTO24 VIDEO24 Logo Mediaset ComingSoon.it Donne logo mastergame Grazia Meteo.it People sportmediaset_negative sportmediaset_positive TGCOM24 meteo.it
Podcast DirettaCanale 51
Temi del momento

Sformatini di patate arancioni, cipolla e parmigiano reggiano

Sformatini di patate arancioni, cipolla e parmigiano reggiano
  • DIFFICOLTA facile

Piatto unico o antipasto. Gli sformatini vegetariani sono gustosi e si possono preparare anche in anticipo o congelare per un utilizzo successivo. Potrete aggiungere il vostro tocco personale mettendo dadini di taleggio, briciole di pancetta o semi di chia all’impasto.

INGREDIENTI

  • cipolle gialle 200  g
  • patate dolci a pasta arancione 300  g
  • parmigiano reggiano grattugiato 50  g
  • uova 2
  • latte o panna per dolci 150  ml
  • granella di mandorle 10  g
  • olio d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino (facoltativo) 1  rametto

PROCEDIMENTO

In un tegame pieno d'acqua non salata, fate bollire le patate già sbucciate per circa 10 minuti. Scolate, tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Pulite e tagliate a fette la cipolla. Fatela imbiondire in padella con poco olio, burro, sale e pepe a fiamma medio bassa fino a quando saranno morbide. 

 


Aggiungete le patate arancioni e continuate a cuocere fino a quando saranno abbastanza morbide da potere essere schiacciate con la forchetta. In questa fase, se piace il profumo del rosmarino, mettete un rametto già pulito nel tegame con cipolla e patata, ricordatevi di eliminarlo a fine cottura.

 


In una ciotola, unite il latte e il parmigiano a cipolla e patata, mescolate e passate al minipimer. Dovete ottenere una consistenza cremosa e morbida. Non liquida. Aggiustate di sale se necessario.
Ungete lo stampo (16cm diametro) o gli stampini mono porzione. Trasferite a cucchiaiate il composto, fermandovi un po' prima del bordo.

 

Cuocete in forno già caldo e non ventilato, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con la granella di mandorle che avrete tostato per due minuti in un padellino.
Servite gli sformatini ben caldi con un contorno di stagione.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Come stampo per fare gli sformatini, potete usare anche i pirottini di carta dei muffin.

 

Commenti
Commenta
Disclaimer
Grazie per il tuo commento

Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione

Grazie per il tuo commento

Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook

Regole per i commenti

I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre

In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali