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Sformatini di patate arancioni, cipolla e parmigiano reggiano

Sformatini di patate arancioni, cipolla e parmigiano reggiano
  • DIFFICOLTA facile

Piatto unico o antipasto. Gli sformatini vegetariani sono gustosi e si possono preparare anche in anticipo o congelare per un utilizzo successivo. Potrete aggiungere il vostro tocco personale mettendo dadini di taleggio, briciole di pancetta o semi di chia all’impasto.

INGREDIENTI

  • cipolle gialle 200  g
  • patate dolci a pasta arancione 300  g
  • parmigiano reggiano grattugiato 50  g
  • uova 2
  • latte o panna per dolci 150  ml
  • granella di mandorle 10  g
  • olio d'oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino (facoltativo) 1  rametto

PROCEDIMENTO

In un tegame pieno d'acqua non salata, fate bollire le patate già sbucciate per circa 10 minuti. Scolate, tagliate a pezzetti e tenete da parte.
Pulite e tagliate a fette la cipolla. Fatela imbiondire in padella con poco olio, burro, sale e pepe a fiamma medio bassa fino a quando saranno morbide. 

 


Aggiungete le patate arancioni e continuate a cuocere fino a quando saranno abbastanza morbide da potere essere schiacciate con la forchetta. In questa fase, se piace il profumo del rosmarino, mettete un rametto già pulito nel tegame con cipolla e patata, ricordatevi di eliminarlo a fine cottura.

 


In una ciotola, unite il latte e il parmigiano a cipolla e patata, mescolate e passate al minipimer. Dovete ottenere una consistenza cremosa e morbida. Non liquida. Aggiustate di sale se necessario.
Ungete lo stampo (16cm diametro) o gli stampini mono porzione. Trasferite a cucchiaiate il composto, fermandovi un po' prima del bordo.

 

Cuocete in forno già caldo e non ventilato, a 180 gradi, per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare, sformate e decorate con la granella di mandorle che avrete tostato per due minuti in un padellino.
Servite gli sformatini ben caldi con un contorno di stagione.

 

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

Lo sapevate che...

Come stampo per fare gli sformatini, potete usare anche i pirottini di carta dei muffin.

 

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