Sfogliata alle verdure e salsiccia

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI torta di 35x25 cm
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Ingredienti Sfogliata alle verdure e salsiccia
PROCEDIMENTO
{"Tables":[{"didascalie":"[]","id":"ingredients","Rows":[{"Quantità":"250","Sezione":"","Nome ingrediente":"pasta sfoglia rettangolare (un rotolo)","Tag":"pasta sfoglia","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"4","Sezione":"","Nome ingrediente":"olio di oliva","Tag":"","Unità di misura":"cucchiai"},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"cipolla rossa di Tropea","Tag":"cipolla","Unità di misura":""},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"melanzane lunghe medie","Tag":"melanzane","Unità di misura":""},{"Quantità":"2","Sezione":"","Nome ingrediente":"zucchine medie","Tag":"zucchine","Unità di misura":""},{"Quantità":"una","Sezione":"","Nome ingrediente":"foglie di basilico","Tag":"basilico","Unità di misura":"manciata"},{"Quantità":"q.b.","Sezione":"","Nome ingrediente":"sale e pepe","Tag":"sale, pepe","Unità di misura":""},{"Quantità":"150","Sezione":"","Nome ingrediente":"formaggio a pasta molle (scamorza, provola)","Tag":"formaggio","Unità di misura":"g"},{"Quantità":"400","Sezione":"","Nome ingrediente":"salsiccia fresca","Tag":"salsiccia","Unità di misura":"g"}]}]}PROCEDIMENTO
Versate l'olio in una padella capiente e fatevi appassire dolcemente la cipolla a fette sottili. Aggiungete quindi le melanzane mondate, lavate, asciugate e tagliate a cubetti non troppo piccoli. Fate insaporire il tutto per 5 minuti a fuoco vivace.
Unite anche le zucchine tagliate nello stesso modo e cuocete per circa 15 minuti fino a quando le verdure saranno cotte ma ancora ben sode. Regolate di sale e pepe, profumate con il basilico e togliete dal fuoco. In un'altra padella rovente fate rosolare la salsiccia sbriciolata.
Quando sarà leggermente dorata (non completamente asciutta) unitela al condimento di verdure, mescolando bene. Foderate la teglia con carta da forno e stendetevi la pasta sfoglia.
Distribuitevi sopra il condimento tiepido e completate con i cubetti di formaggio. Infornate la sfogliata alle verdure a 200-220 gradi per circa 25 minuti.
Sfornate, lasciate assestare per qualche minuto e servite calda o tiepida.
Lo sapevate che...
Potete realizzare questa ricetta con la pasta brisée o con una pasta frolla salata che possa sostenere ancora meglio il peso del condimento a base di verdure e salsiccia.