FARCITURE DELIZIOSE

Sfoglia di verdure, porri e ricotta

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 30
02 Dic 2021 - 07:00

La sfoglia di verdure, porri e ricotta è una gustosa torta salata realizzata con una base di pasta sfoglia e farcita con un ripieno di ricotta, uova, zucchine, melanzane e porri. Colorata e facile da realizzare, la sfoglia di verdure è un piatto unico perfetto sia per un aperitivo o una cena informale.

Ingredienti


pasta sfoglia già pronta: un rotolo
ricotta vaccina: 300 g
zucchine piccole: 2
melanzana piccola: 1
porro piccolo: 1
parmigiano grattugiato: 40 g
uova medie: 2
olio di oliva q.b.:
sale q.b.:

Tritate finemente il porro e soffriggetelo in padella con un filo d’olio per qualche minuto.

Aggiungete un goccio di acqua e un pizzico di sale e proseguite per qualche altro minuto. Tenete da parte.

Frullate con un mixer a immersione la ricotta insieme alle uova e al parmigiano fino a ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema ottenuta in una terrina capiente e unite la parte verde delle zucchine tagliata a cubetti piccoli e le melanzane tagliate in pezzetti altrettanto piccoli.

Unite a questo punto anche il porro, regolate di sale e amalgamate il tutto con una spatola.

Foderate una teglia circolare di 24 cm con un foglio di carta da forno, rivestite il fondo con il disco di pasta e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Distribuite il ripieno di ricotta e verdure in modo uniforme e ripiegate verso il centro la pasta sfoglia in eccesso.

Ritagliate la carta da forno che fuoriesce dallo stampo.

Infornate la sfoglia di verdure a 200° per circa 30 minuti. Sfornatela, lasciate intiepidire e servite.