Semifreddo alle ciliegie

- DIFFICOLTA facile
Le ciliegie in questo periodo sono squisite: perché non preparare un bel semifreddo, magari in monoporzioni da tenere sempre pronte e all’occorrenza da gustare in compagnia? La ricetta è facilissima e il risultato da 10 e lode!
INGREDIENTI
- panna liquida 200 g
- latte condensato 100 g
- limone, succo 1
- zucchero 25 g
- ciliegie 150 g
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavate e togliete il nocciolo alle ciliegie, mettetele in una pentola con lo zucchero e il succo di limone.
Sempre mescolando, cuocete le ciliegie per una decina di minuti: dovete ottenere una sorta di sciroppo.
Togliete dal fuoco e passate al frullatore a immersione. Poi lasciate raffreddare.
In una ciotola montate la panna fredda e poi unite il latte condensato continuando sempre a montare.
Prendete ora il composto di ciliegie, versatelo nella panna e mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Versate poi negli stampini monodose e mettete in freezer per almeno 3 ore.
Prima di servire, decorate con panna montata e ciliegie fresche.
Seguite le ricette sul sito www.dolciniamo.com
A cura di Indira Fassioni
Quanto inserito fra l'1.00 e le 8.00 verrà moderato a partire dalle ore 8.00
Nessun commento
Metti il tuo like ad un commento
Sarà pubblicato al più presto sul nostro sito, dopo essere stato visionato dalla redazione
Il commento verrà postato sulla tua timeline Facebook
I commenti in questa pagina vengono controllati
Ti invitiamo ad utilizzare un linguaggio rispettoso e non offensivo, anche per le critiche più aspre
In particolare, durante l'azione di monitoraggio, ci riserviamo il diritto di rimuovere i commenti che:
- Non siano pertinenti ai temi trattati nel sito web e nel programma TV
- Abbiano contenuti volgari, osceni o violenti
- Siano intimidatori o diffamanti verso persone, altri utenti, istituzioni e religioni
- Più in generale violino i diritti di terzi
- Promuovano attività illegali
- Promuovano prodotti o servizi commerciali