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Semifreddo al caprino con pere caramellate

Semifreddo al caprino con pere caramellate
  • DIFFICOLTA facile

Il Semifreddo al caprino con pere caramellate è una di quelle ricette che stupiscono chiunque le assaggi: un perfetto connubio tra dolce e salato che fa amare ogni singolo ingrediente contenuto.

 

Molto raffinato al palato, è davvero un'ottima occasione per cimentarsi in una preparazione facile e d'effetto.

 

Trovate questa e molte altre idee nel numero di agosto di Cotto e mangiato magazine.  

INGREDIENTI

Per 4 persone

  • caprino fresco 200  g
  • panna fresca 300  ml
  • uova 2
  • zucchero 100  g
  • sale q.b.

per le pere caramellate

  • pere kaiser 2
  • zucchero 2  cucchiai
  • burro 30  g
  • limone q.b.  succo

PROCEDIMENTO

SGUSCIATE le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate i primi con lo zucchero e un pizzico di sale, finché diventano densi e spumosi, quindi aggiungete il caprino al composto, amalgamando bene.

 

 


MONTATE gli albumi a neve con 3 gocce di succo di limone e uniteli, poco per volta, alla crema di formaggio, mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l’alto. Montate la panna molto fredda e incorporatela allo stesso modo al composto.

 

 


VERSATE il composto in un contenitore ermetico e mettetelo in freezer a riposare per almeno 12 ore.

 

 


SBUCCIATE intanto le pere, tagliatele a fettine e irroratele con il succo del limone. Sciogliete il burro in una padella con 2 cucchiai di zucchero, unite le pere e rosolatele a fuoco vivace per 5-6 minuti, finché il fondo diventa dorato, poi spegnete e conservate in frigorifero.

 

 


SERVITE il semifreddo tagliato a fette o a palline con il porzionatore e accompagnatelo con le pere caramellate.

 

 

Provate le altre ricette del magazine di "Cotto e mangiato"

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