Scaloppine al vino bianco

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 20
Tempo di cottura: 15
06 Lug 2017 - 16:44

Le scaloppine al vino bianco sono un secondo piatto di carne realizzato con fettine di tacchino impanate, fritte nel burro e aromatizzate con vino bianco e rosmarino. Queste scaloppine sono tenere e gustose e sono rese ancor pi� irresistibili dalla salsa alla panna realizzata con il fondo di cottura!

Ingredienti


fesa di tacchino: 4 fette
gherigli di noce: 2 cucchiai
scalogno: 1
panna da cucina: 200 ml
rosmarino: 1 rametto
salvia: 2 foglie
vino bianco secco: 1/2 bicchiere
burro: 60 g
farina q.b.:
sale q.b.:

Impanate le fettine di tacchino nella farina da entrambi i lati. Tritate le noci e unitele al soffritto di burro, scalogno affettato sottile, rosmarino e salvia.

Lasciate sfrigolare per qualche istante, poi aggiungete le fettine di tacchino infarinate e fatele rosolare per circa 3 minuti per lato. Salate e pepate, sfumate con il vino bianco e fatelo evaporare a fuoco vivo.

Trasferite le scaloppine al vino in una pirofila o un vassoio e diluite la panna nel fondo di cottura per ottenere una salsina fluida e delicata che distribuirete sulle fette di tacchino.

Servite le scaloppine al vino bianco immediatamente, decorando con le noci o il rosmarino.