Scaloppine ai funghi

- DIFFICOLTA facile
- PREPARAZIONE 15'
- PORZIONI per 4 persone
Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto gustoso realizzato con fettine di fesa di vitello, prima impanate e fritte nel burro, poi insaporite nei funghi. Potete utilizzare un qualsiasi tipo di funghi per preparare le scaloppine ai funghi, meglio se riuscite a trovare funghi piccoli e teneri che potrete cuocere anche interi. Se volete rendere pi� denso il sughetto dei funghi aggiungete un cucchiaio raso di farina alla parte liquida e ponetela sul fuoco fino a quando non saranno completamente amalgamati.
INGREDIENTI
- fesa di vitello 4 fettine
- funghi 300 g
- olio di oliva 2 cucchiai
- prezzemolo 1 ciuffo
- spicchio d'aglio 1
- brodo vegetale 200 ml
- burro 40 g
- farina per impanare q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi eliminando la parte inferiore del gambo, tagliateli grossolanamente a fette e poneteli in una casseruola con l?olio, l?aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate che i funghi rilascino la loro acqua, fatela evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Cuocete ancora per 5 minuti.
Infarinate le fettine di carne, friggetele nel burro che avrete fatto fondere in una larga padella e unitele alla casseruola contenente i funghi.
Fate insaporire le scaloppine ai funghi per qualche minuto e servite caldo.