Scaloppine ai funghi

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 15
06 Lug 2017 - 16:29

Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto gustoso realizzato con fettine di fesa di vitello, prima impanate e fritte nel burro, poi insaporite nei funghi. Potete utilizzare un qualsiasi tipo di funghi per preparare le scaloppine ai funghi, meglio se riuscite a trovare funghi piccoli e teneri che potrete cuocere anche interi. Se volete rendere pi� denso il sughetto dei funghi aggiungete un cucchiaio raso di farina alla parte liquida e ponetela sul fuoco fino a quando non saranno completamente amalgamati.

Ingredienti


fesa di vitello: 4 fettine
funghi: 300 g
olio di oliva: 2 cucchiai
prezzemolo: 1 ciuffo
spicchio d'aglio: 1
brodo vegetale: 200 ml
burro: 40 g
farina per impanare q.b.:
sale q.b.:

Pulite i funghi eliminando la parte inferiore del gambo, tagliateli grossolanamente a fette e poneteli in una casseruola con l?olio, l?aglio e il prezzemolo tritato. Lasciate che i funghi rilascino la loro acqua, fatela evaporare e aggiungete un mestolo di brodo vegetale. Cuocete ancora per 5 minuti.

Infarinate le fettine di carne, friggetele nel burro che avrete fatto fondere in una larga padella e unitele alla casseruola contenente i funghi.

Fate insaporire le scaloppine ai funghi per qualche minuto e servite caldo.